Familia de tigres

Curiosidades del Tigre:

Como el miembro más grande de la familia de gatos, los tigres son fuertes, poderosos y uno de los depredadores más temidos de la naturaleza. Sus hermosos abrigos a rayas naranjas y negros proporcionan camuflaje cuando cazan presas en la noche cuando pueden alcanzar velocidades de 65 km / h (~ 40 mph).

¿Cuántas subespecies de tigre hay?

Hay seis subespecies vivas y tres extintas de tigres. Las especies existentes (vivas) incluyen:

Tigre de Sumatra – Panthera tigris sumatrae
Tigre de Amur – Panthera Tigris Altaica
Tigre de Bengala – Panthera Tigris Tigris
Tigre Indochino – Panthera Tigris Corbetti
Tigre del sur de China – Panthera tigris amoyensis
Tigre Malayo – Panthera Tigris Jacksoni

Y las especies extintas incluyen:

Tigre de Bali – Panthera Tigris Balica
Tigre Caspio – Panthera Tigris Virgata
Tigre javanés – Panthera tigris sondaica

¿Dónde viven los tigres?

Los tigres son nativos de Asia, pero su rango actual es mucho más pequeño de lo que solía ser, e incluye el sudeste asiático, la India, el oeste de China y algunas partes de Rusia, con poblaciones reproductoras presentes en Bután, Bangladesh, India, Malasia. Indonesia, Tailandia, Rusia y Nepal.

En términos de hábitat, los tigres habitan en una variedad de ambientes, pero generalmente prefieren áreas con cobertura densa, como bosques, con acceso a agua y muchas presas. Los dens se colocan en áreas aisladas, como en cuevas, entre vegetación densa o en árboles huecos.

¿Qué comen los tigres?

Los tigres son poderosos depredadores de ápices que se encuentran en la parte superior de la cadena alimenticia y son capaces de matar animales más del doble de su tamaño. Son cazadores nocturnos y viajarán muchas millas para cazar a una variedad de animales, incluidos ciervos, búfalos y jabalíes; Los ungulados nativos son los favoritos. No queriendo desperdiciar alimentos, los restos de grandes muertes pueden ser arrastrados a un matorral y ser enterrados sueltos con hojas, listos para ser devueltos más tarde.

¿Son solitarios los tigres?

Los tigres son solitarios, viven solos en territorios marcados con olor que varían en tamaño dependiendo de la disponibilidad de presas. Si hay muchas presas disponibles, el área puede albergar a más tigres, por lo que los territorios serán más pequeños y el número de tigres será mayor.

¿Por qué los tigres tienen rayas?

Los grandes depredadores deben poder acercarse sigilosamente a sus presas, y el distintivo abrigo de los tigres actúa como camuflaje, ocultándolos mientras acechan a las presas en la densa vegetación. No hay dos tigres con las mismas franjas, lo que permite identificar a los individuos por su patrón único de franjas.

¿Pueden nadar los tigres?

A diferencia de otros gatos, los tigres son buenos nadadores y a menudo se refrescan en lagos y arroyos durante el calor del día.

Tigres nadando

¿Por qué los tigres están en peligro de extinción?

Tres subespecies de tigres ya se han extinguido y se cree que una especie, el tigre del sur de China, solo sobrevive en cautiverio. Los tigres están en peligro de extinción, y algunas de las mayores amenazas para su supervivencia incluyen la caza ilegal, la pérdida de hábitat debido a la agricultura y la urbanización, y la reducción de la disponibilidad de presas. El aumento de las interacciones entre los tigres y los humanos y los ataques de tigres también hace que los tigres sean asesinados.

¿Los tigres se aparean de por vida?

Los tigres hembra alcanzan la madurez sexual alrededor de los 3 a 4 años de edad, mientras que los machos maduran más tarde alrededor de los 4 a 5 años. No hay una temporada de reproducción en particular, con tigres hembras entrando en celo, y por lo tanto capaces de concebir, cada 3–9 semanas. Sin embargo, los tigres generalmente se reproducen en los meses más fríos de noviembre a abril. Las hembras atraen a los machos y les dejan saber que están listas para reproducirse vocalizando y marcando su territorio con una orina de olor distinto.

Las camadas de dos a seis cachorros nacen alrededor de 16 semanas después de la cópula. Los tigres machos no tienen nada que ver con las hembras o los jóvenes. Los cachorros permanecen con sus madres durante dos o tres años, después de lo cual se dispersan para encontrar su propio territorio. Las lecciones de caza comienzan cuando los cachorros tienen alrededor de seis meses, y se convierten en cazadores competentes alrededor de los 11 meses y completamente independientes alrededor de los 18 meses.

Aprende más sobre la comida de los tigres o visita nuestra tienda online de artículos de tigres

Vuelve al inicio